Une offre Ethis RH

Responsable Atelier Première Transformation h/f

Axe Nantes-Rennes

Notre Client, CASTEL VIANDES (100 M€ de CA – 350 personnes) est une PME familiale d'abattage et de transformation de viande bovine, située à Châteaubriant (44). L'entreprise est reconnue depuis plus de 30 ans comme un intervenant majeur en France comme à l'Export pour son savoir faire et la qualité de sa production. Nous recrutons pour accompagner son développement, un nouveau Responsable de l'atelier première transformation.

RESPONSABLE DE L'ATELIER PREMIERE TRANSFORMATION H/F
(Axe Nantes-Rennes)

Sous l'autorité du Directeur de Production, le Responsable d'Atelier de Première transformation a pour mission de :

1) Animer et organiser les ateliers Abattage et Coproduits :
- Manager les équipes de production (80 personnes au total) sur les ateliers abattage et coproduits, avec l'aide du Responsable Abattage et de son adjoint (tous les deux agents de maîtrise) ;
- Anticiper avec les équipes achat le nombre de bovins qui rentrent dans l'abattoir, planifier l'activité d'abattage et contrôler la cadence ;
- Organiser le travail quotidien, anticiper les quantités et planifier le travail à moyen terme.
- Participer au recrutement et à l'intégration des nouveaux salariés
- Estimer les besoins en formation des opérateurs et participer à l'organisation de celles-ci.
- S'assurer du respect du bien-être animal, et garantir le respect des procédures d'abattage en fonction des cahiers des charges des clients ;
- Surveiller les bonnes pratiques d'abattage (gestuelle...),
- S'assurer du bon respect des règles d'hygiène (BPH), de sécurité (port des EPI) et du suivi de la traçabilité.
- Suivre les indicateurs de production et proposer des actions correctives si nécessaire,
- Rechercher les axes d'amélioration : efficacité, confort de travail en collaboration avec le responsable de production. Participer à la mise en œuvre des pistes validées.
- Réaliser des contrôles qualité et veiller à l'application des politiques qualité et santé/sécurité

2) Veiller à la sécurité, la propreté et la qualité :
- Former les nouveaux arrivants - en s'appuyant sur l'atelier de formation - aux règles de sécurité, de propreté et aux procédures qualité concernant l'atelier,
- Vérifier l'application de ces mêmes règles auprès des équipes quotidiennes.

Plus qu'à la formation, nous serons attentifs au parcours du candidat et aux compétences développées dans le management d'un atelier, acquises impérativement dans la découpe de produits carnés. Pour réussir dans cette fonction, vous devez vous retrouver dans ces critères : homme/femme de terrain, rigoureux(se), doté(e) d'un fort sens relationnel, de solides aptitudes à manager et fédérer une équipe multiculturelle.

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