Une offre Ethis RH

Responsable Atelier Découpe h/f

Axe Nantes-Rennes

Entreprise familiale (100 M€ de CA – 350 personnes) nous sommes reconnus depuis plus de 30 ans comme un intervenant majeur de l'Industrie Agroalimentaire.
Notre actuel responsable d'atelier découpe va évoluer vers un poste de formateur au sein du centre de formation en cours de création. Afin d'anticiper cette prochaine mobilité interne, nous recrutons notre nouveau/elle :

Responsable Atelier découpe H/F

Axe Nantes-Rennes

Sous l'autorité du Responsable de Production, le/la Chef d'Atelier aura pour missions :

Animer et organiser l'activité de l'atelier :

- Organiser le travail quotidien et planifier le travail à moyen terme.
- Réaliser la découpe en fonction du carnet de commande et selon les spécificités de chaque client.
- Assurer la répartition du travail entre chaque membre de l'équipe de découpe.
- Estimer les besoins en formation des opérateurs et participer à l'organisation de celles-ci.
- Gérer le stock matière et assurer le reporting des informations à l'équipe commerciale,
- Ajuster les quantités à produire en fonction de l'approvisionnement,
- Trouver des solutions aux problèmes constatés.
- Rechercher les axes d'amélioration : efficacité, confort de travail en collaboration avec le responsable de production. Participer à la mise en œuvre des pistes validées.

Veiller à la sécurité, la propreté et la qualité :

- Former les nouveaux arrivants - en s'appuyant sur l'atelier de formation - aux règles de sécurité, de propreté et aux procédures qualité concernant l'atelier,
- Vérifier l'application de ces mêmes règles auprès des équipes quotidiennes,
- Rechercher des pistes d'amélioration quant aux méthodes de découpe et de conditionnement en vue :
- de répondre aux obligations en termes de qualité sanitaire
- d'optimiser la qualité produit (notamment présentation visuelle, homogénéité du calibrage…)

Plus qu'à la formation, nous serons attentifs au parcours du / de la candidat(e) et aux compétences acquises dans le management d'un atelier de production en Industrie Agroalimentaire (idéalement dans la découpe de produits carnés viande, de volaille, de poisson… ).
Pour réussir dans cette fonction vous êtes : homme/femme de terrain, rigoureux/se, doté/e d'un fort sens relationnel, capable de manager et fédérer une équipe multiculturelle.

En poursuivant votre navigation, vous acceptez l'utilisation des cookies pour disposer de services et d'offres adaptés à vos centres d'intérêt. Pour en savoir plus, cliquez ici

X